Sprungbrett in das Praktikum

„Speed Dating“ war der plakative Slogan für die Praktikums- und Ausbildungsbörse in der Weidener Max-Reger-Halle. Sechs große Unternehmen der Metall- und Elektroindustrie aus der Oberpfalz boten umfangreiche Informationen für die Schülerinnen und Schüler. Im 25-Minutentakt konnten sich unsere Schüler der achten und neunten Jahrgangsstufen in Kleingruppen über die zukünftigen Arbeitgeber  informieren und sich zudem für ein Schnupperpraktikum empfehlen. Weiterhin wurden Workshops zur erfolgreichen Bewerbung und zum Umgang mit sozialen Netzwerken angeboten. Zahlreiche Schüler nutzen das Angebot professionelle Bewerbungsfotos von sich machen zu lassen. Über die Internetplattform des Bildungswerks der Bayerischen Wirtschaft, www.sprungbrett-bayern.de (externer Link!), besteht jederzeit die Möglichkeit einen geeigneten Praktikumsplatz in der Region zu finden.